Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,
0 0
0

Как выбрать многофункциональную медицинскую кровать

Как выбрать многофункциональную медицинскую кровать

Как выбрать многофункциональную медицинскую кровать

Первоначально область применение медицинских кроватей была для людей с ограничением двигательной активности, но на сегодняшний день потребность в них увеличилась и широко применяется при различных заболеваниях. Медицинские кровати стали использовать в палатах интенсивной терапии, стационарах различного профиля, при уходе за тяжелобольными после инсультов, хирургических операций, травмами костно-мышечного скелета, людьми с избыточным весом. Также функциональные кровати нашли свое применение среди пожилых людей и для их ухода в домашних условиях.

Этот вид медицинской мебели значительно облегчает реабилитацию и лечение, в связи с возможностью смены положения и углов наклона определенных частей тела без применения особых усилий. Облегчает состояние, придавая удобную физиологическую позу, что помогает в обслуживании и восстановлении при болезни. Стоит отметить, что большое преимущество многофункциональной кровати при уходе за лежащим больным. Ведь пациента необходимо переворачивать, поднимать, а без специально оборудованного места это осуществить проблематично и даже небезопасно.

Чем нужно руководствоваться при выборе функциональной медицинской кровати?

При выборе кровати необходимо учитывать особенности заболевания, функциональность, конструктивные тонкости и укомплектованность. Медицинские кровати имеют различия между собой. Есть два основных критерия выбора – количество секций и виды привода.

По конструкции медицинские кровати бывают:

  • односекционные;
  • двухсекционные;
  • трехсекционные;
  • четырехсекционные;
  • пятисекционные.

Односекционная функциональная кровать, представляет собой стандартную кровать для лечебных и социальных учреждений, регулируется только головная секция.

Двухсекционная кровать имеет 2 подвижные секции – головную и ножную. Предназначены для лечения и перемещения больных, больных с травмами нижних конечностей.

Трехсекционные медицинские кровати имеют три регулируемые секции, независимые друг от друга – головная, тазобедренная и ножная.

Четырех-, пятисекционные многофункциональные медицинские кровати подходят для лежачих, парализованных больных или пожилых людей. Имеет больше возможностей для смены положения тела, создают комфортные условия, снижают риск тромбообразования и возникновения застойных явлений.

Секции функциональных медицинских кроватей имеют возможность регулировки как в ручную, так и при помощи электропривода.

Виды приводов:

  • механический (ручной) привод;
  • винтовой привод;
  • электрический привод;
  • комбинированное управление.

Кровати с механическим приводом могут иметь несколько секций, положение регулируется при помощи раздвижных упоров в ручную. Необходимо самостоятельно поднимать секцию для фиксирования высоты и угла. Кровать имеющая винтовой привод, меняет расположение секции при помощи рычага, который находится в ножной части, что не требует поднятие секции.

При использовании этих двух регулировок, необходимо обратить внимание на то, что если человек лежачий, то самостоятельно изменить положение секций без помощи посторонних будет затруднительно. И в первом, и во втором случае, нужно приложить физическое усилие.

Регулирование медицинских кроватей, оборудованных электроприводом, осуществляется пультом управления в виде отдельного устройства или встроенной панели. Дистанционных пультов может быть несколько, один для больного, второй для медицинского работника или сиделки. Секции регулируются без физических усилий, что дает возможность менять положение тела в кровати без помощи посторонних. Комбинированное управление имеет возможность ручной регулировки, что является преимуществом в случае выхода из строя электропривода или отключение электроэнергии.

Все многофункциональные медицинские кровати могут оснащаться дополнительными функциями:

  • боковые ограждения (поручни);
  • устройство для подтягивания (рычаг);
  • стойка для инфузионного лечения;
  • столик;
  • противопролежневый матрас;
  • выдвижная секция для туалета;
  • колеса с фиксирующей тормозной системой;
  • ремни и другое.

Возможность регулировки боковых ограждений позволяет их опускать и поднимать, что дает свободный доступ к лежащему и уберегает от падения. Также ограждения выполняют функцию опоры. Рычаг для подтягивания актуален для людей с заболеванием опорно-двигательного аппарата, нижних конечностей, в послеоперационный период, что позволяет быть более самостоятельным в движении. Выполнить санитарные процедуры не меняя положение лежачего можно при помощи выдвижной секции для туалета, что облегчает уход. Необходимо обратить внимание на противопролежневые матрасы, потому что у лежачих людей нарушается трофика тканей, что способствует возникновению пролежней. Колеса используются для перемещения кровати, все они оснащены фиксирующей тормозной системой.

При установке кровати необходимо учитывать пространство возле нее, чтобы был свободный доступ с обеих сторон к больному для выполнения манипуляций и для оптимального управления механизмов.

На рынке сегодня представлены разные модели многофункциональных медицинских кроватей. Они имеют различные габариты, рабочую нагрузку, возможность удлинения спального места, регулировка высоты.

Как формируется цена на функциональные кровати?

Цена будет зависеть от производителя. Как известно товары импортного производства дороже, чем российские аналоги. Хотя по качеству отечественное производство не уступает иностранному. Также цена будет формироваться от количества функций в ней (количество секций, тип привода, комплектация, дизайн). Чем более функциональная кровать, тем цена будет выше.

Наименьшую цену имеют кровати с механическим приводом, а кровати с электрическим приводом имеют высокую цену.

Перед использованием медицинской функциональной кровати необходимо ознакомиться с инструкцией, правилами техобслуживания и ухода за ней.

В процессе использования нужно регулярно проверять каркас кровати и механизмы на исправность. Использовать только по прямому назначению и учитывать технические характеристики. Избегать использования в помещениях с повышенной влажностью кровати с электроприводом.

Если произошла поломка электроприводной кровати, то необходимо обратиться в гарантийный сервис к профессиональным работникам для устранения неисправности.

Материал из которой изготавливают кровати, можно подвергать неоднократной антибактериальной обработке и дезинфекции, что позволяет использовать данную мебель в медучреждениях.

В компании «Меделия» представлены несколько видов медицинских кроватей от универсальных моделей до многофункциональных. Специалисты осуществят подбор учитывая эксплуатационные требования, дополнительно оборудуют необходимыми аксессуарами. Вся представленная мебель благодаря прочному и качественному материалу имеет продолжительный срок службы.

Специалисты компании проконсультируют и помогут выбрать необходимую модель исходя из требований клиента и оптимальную по цене. В компании «Меделия» можно приобрести не только функциональные кровати, но и дополнительно необходимую медицинскую мебель для оснащения медучреждений.


0
Корзина
Готовые к заказу (0)