Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,
0 0
0

Выбор мебели для медицинской лаборатории

Выбор мебели для медицинской лаборатории

Выбор мебели для медицинской лаборатории

Сегодня в современной медицине большое значение имеет лабораторная диагностика. На базе любого учреждения здравоохранения имеется лаборатория, предназначенная для исследований состояния здоровья человека. Если раньше сдача анализов проводилась только в государственных медучреждениях, то в настоящее время появилось много частных лабораторий. Друг от друга они ничем не отличаются и у них одинаковые требования по оснащению.

В связи со спецификой работы лаборатории, где одновременно ведётся обслуживание пациентов и выполняются лабораторные исследования, помещения лаборатории должны создавать все условия для комфортной работы. Согласно ГОСТу Р 53079.2-2008 лаборатория должна состоять из помещений:

  • для взятия материала;

  • для выполнения анализов;

  • хранения реактивов и оборудования;

  • помещений для медперсонала;

  • обработки и утилизации отходов (химических и биологических).

Почему так важен правильный выбор качественной мебели для медицинской лаборатории?

Учитывая, специфику работы лаборатории, выполнение диагностических исследований, при работе которых используются химические реактивы и постоянная дезинфицирующая обработка поверхностей, мебель должна быть устойчива к этим воздействиям, согласно СанПиН 2.1.3.2630-10. Если выбрать некачественную мебель, которая не подходит по требованиям и нормам, то она быстро придет в негодность.

Лабораторная мебель относится к медицинской мебели, а значит соответствует таким же требованиям к изготовлению.

Основные требования предъявляемые к материалу:

  • Во время эксплуатации материал не должен окисляться.
  • Устойчивость к дезинфекции дезинфицирующими средствами и устойчивость к бактерицидной обработке (ультрафиолетовое облучение).
  • Материал должен иметь поверхность, которая должна быть нейтральна к бактериям.
  • При эксплуатации материал не должен выделять вещества, должен быть безопасный для человеческого здоровья.

К данным требованиям подходят материалы из определенного вида пластика и нержавеющая сталь. Данный материал чаще всего используют для изготовления мебели для лаборатории.

Исходя из материала, существует цельнометаллическая, пластиковая, корпусная мебель для лаборатории.

Корпусная мебель – это экономичный вариант, но по своим свойствам едва ли уступает цельнометаллической мебели. Каркас корпусной мебели выполнен из металла, а навесные детали и рабочая поверхность выполняется из другого материала. Чаще всего, это ЛДСП, которая имеет специальную поверхность, устойчивое к влаге и огню. Данная мебель соответствует всем современным требованиям и имеет ряд преимуществ (мобильность, цветовая гамма, возможность различной вариации конструкции и другое).

Как правило, поверхность металла, покрывается специализированной порошковой краской, чтобы поверхность мебели стала более устойчивой к воздействию химических реактивов.

Пластиковая мебель для лаборатории изготавливается из пластика и крепится на металлический каркас.

На сегодняшний день цельнометаллическую мебель практически не используют в клинико-диагностических лабораториях.

Сейчас, выбирая мебель для лаборатории, отдают предпочтение мобильной конструкции, что позволяет эргономично использовать пространство и организовать рабочее место. Ведь работа в лаборатории требует концентрации внимания и расположение мебели играет большую роль. Мебель для лаборатории подвергается постоянной санитарной обработке, а значит её поверхность должна быть гладкой и устойчивой к моющих и дезинфицирующим средствам.

К стандартной комплектации мебели для лаборатории относится:

  • вытяжные лабораторные шкафы;
  • мебель для хранения;
  • столы;
  • стулья.

Вытяжные шкафы выполнены из стали с порошковым покрытием, для рабочей поверхности используется нержавеющая сталь, а экран – из ударопрочного стекла.

Вытяжные лабораторные шкафы предназначены для работы с веществами, которые обладают высокой испаряемостью и летучестью. Шкаф получил свое название из-за наличия вытяжки. Данная мебель подключается к вентиляционной системе, обеспечивая циркуляцию воздуха.

В базовую комплектацию входит: мойка, кран, розетка с выключателем и подсветка.

Выбирая мебель для хранения расходного материала необходимо учитывать прямое назначение.

Стандартно к мебели для хранения относятся: шкафы (металлические с витриной и без), стеллажи, тумбочки, сушилки для посуды и другое.

Столы могут быть различные, в зависимости от площади помещения и их назначения, различают:

  • угловые;
  • торцевые;
  • пристенные;
  • островные;
  • и отдельный вид, весовые. Данный стол используется для установки высокой точности оборудования.

Вся мебель должна иметь регулируемые ножки, для того, чтобы при соединении модульной конструкции не было неровной поверхности.

Стулья должны быть комфортные для персонала - регулируемый наклон спинки и высота сиденья, а также при необходимости иметь колесики для удобства перемещения.

Компания «Меделия» является производителем, а также поставщиком других крупных производителей медицинской мебели.

Сотрудники компании помогут Вам в выборе мебели для лаборатории, учитывая особенности, условия работы и индивидуальные пожелания. Большой ассортимент цветовой гаммы позволит сделать Вашу лабораторию индивидуальной и уникальной, создав комфортную обстановку как для работы, так и для обслуживания Ваших клиентов. Компания «Меделия» осуществляет комплексное оснащение лаборатории качественной мебелью по всем требованиям и нормам, независимо от того, заказываете Вы мебель для крупной лаборатории или лабораторного кабинета.


0
Корзина
Готовые к заказа (0)